sexta-feira, 20 de março de 2009

X Campeonato Europeu Individual, Feminino

Pela segunda vez na sua carreira (a primeira foi em 2007), Tatiana Kosintseva foi coroada campeã da Europa, após o duelo contra Lilit Mkrtchian. No primeiro jogo, jogando com as pretas Mkrtchian foi derotada após 54 jogadas e no segundo jogo terminou após 39 jogadas em tablas. A medalha bronze foi para Natalia Pogonina que venceu o seu duelo contra Lomineishvili Maia.
As jogadoras que se qualificaram para a participação no Campeonato Mundial Feminino são: Kosintseva, Sock, Shadrina, Kovalevskaya, Raijlich, Ovod, Hoang Tranh, Romanko, Kovanova, Turova, Paehtz, Zawadzka, Khukhashvili e Mariya Muzychuk.
Site oficial, aqui.

Campeonato zonal 2.4 de 2009, nas versões: Absoluto e Feminino

A Confederação de Xadrez para a América, a Presidência da área 2.4, e a Federação Brasileira de Xadrez congratulou-se com a área classificada para a realização do Campeonato zonal 2.4 de 2009, nas versões: Absoluto e Feminino.
Sede e Hospedagem:
Clube de Xadrez Guanabara, Rio de Janeiro RJ e Hotel Ibis Santos Dumont, Rio de Janeiro RJ.
Comité Organizador:
Dr. Sergio da Silva Freitas - Presidente FIDE Zona 2.4
Dr. Pablyto Baioco Ribeiro - Presidente CBX
GM Darcy Lima FIDE - Delegado e Organizador
Calendário do evento:
Chegada: 8 de Junho
Congresso Técnico: Dia 8 Junho ás 14:00 hs.
6º Lugar: E.U. $ 100,00
* Em caso de empate os prêmios serão divididos. Todos receberão certificado de participação.
Palavras do Diretor do Clube de Xadrez Guanabara Sr. Cristóvam Kubrusly
Amigos Enxadristas,

O CXG tem a felicidade de comunicar que acolherá o Zonal Sulamericano da Zona 2.4, entre os dias 08 de junho e o dia 18 de junho. A Organização será da Stiu Projects, do GM Darcy Lima. A FIDE e o Presidente da Zona 2.4 e a CBX nos deram a honra de sediar o Zonal, contando com nossa experiência e competência em torneios nacionais e internacionais ao vivo e pela Internet (o I Campeonato Brasileiro de Xadrez pela Internet e a primeira temporada da Liga Brasileira de Xadrez Pela Internet foram um sucesso)

É a primeira vez que este torneio é confiado ao Rio de Janeiro e como todos os outros eventos internacionais, desde 1997, trazido pelo nosso GM, dentre os quais podemos destacar: os Mundiais por Equipes ao Rio de Janeiro e o PanAmericano de Equipes no Sesc Copacabana e o Panamericano Escolar em Mendes / RJ e agora o Panamericano de Equipes, novamente em 2009) temos certeza que o Rio de Janeiro acolherá maravilhosamente os competidores.

Vale aqui um histórico dos torneios realizados desde 2001 no CXG. Foram 33 torneios valendo rating FIDE (Internacional), 6 Campeonatos Brasileiros de categoria Senior e mais de 40 torneios Internos. Tivemos anualmente Circuito de xadrez relâmpago com premiação, Tivemos o circuito de xadrez rápido com premiação recorde de xadrez rápido no Rio de Janeiro. Fizemos também inúmeros torneios válidos para norma de Mestre Internacional e de Grande Mestre.

O Guanabara se destacou, também, no âmbito da Instrução, com cursos grátis de Ex-Campeões Brasileiros , palestras com Grandes Mestres Internacionais e Mestres Internacionais, das quais ressaltamos as do GM Ucraniano, e um dos principais treinadores do mundo, Alexander Goloshapov , do Mestre Internacional Luis Bronstein e do ciclo de Palestras do GM Darcy Lima.

Estão todos convidados a estarem presentes em todas nossas atividades e em especial no Zonal.

O agradecimento antecipado.
Cristóvam Kubrusly

Visitas

Clima/Tempo de Mendes.

Festival Folia MóVidão & CXM

Programação do Festival: Dia 05/03: Chegada dos Atletas, depois bloco do MóVidão

Jogos Escolares Cenecistas (JECs) de Xadrez

Classificando os seus representantes do Polo 2, na Estadual. O evento foi realizado no CNEC de Paracambi, com coordenação e arbitragem pelo Professor AF Elcio Mourão

I Magistral Octavio Trompowsky

Valendo rating CBX e FIDE, nos dias 23 a 25 de abril. Premiação de R$ 1.000,00 !!! Com 40 participantes, o vencedor foi o MI Diego Berardino.

Programação do Festival:- Dia 13/02: Chegada dos Atletas, Dia 14/02 Torneio de Xadrez e saída para o bloco do MóVidão