sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Olimpíadas Escolares 2008 - Resultado Final

Terminou as Olimpíadas Escolares de 2008, categoria de 15 a 17 anos, realizada em João Pessoa, nos dias 12 a 14 de novembro de 2008. A competição contou com a participação de 21 estados.

Na categoria feminina, Ana Rothebarth (MT) sagrou-se Campeã. Seguida por Joice Cathcart (PR) e Vanessa Faustino do Rio de Janeiro, em segundo e terceiro lugar.
No masculino, Bérgson Filho (MA) foi o grande Campeão, em segundo ficou o Thiago Crema (PR) e em terceiro lugar Igor Mourão do Rio de Janeiro.

Destaque para a excelente participação do Mendense Igor Amaral Conte Lofredo Mourão, do CNEC e da Petropolitana Vanessa Faustino Luiz do C. E. Irmã Cecília Jardim. Parabéns a todos!

Classificação Final: MasculinoFeminino

No encerramento foi declamado um Soneto, Presente Futuro do Xadrez.

Pra enxugar cada gota do meu pranto.

Por Professor Jorge Oliveira – Itapetim (PE)

Olimpíadas Escolares 2008 – 4ª rodada

A quarta rodada começou no horário estabelecido e o representante do Rio de Janeiro está na mesa 01. Fotos das três primeiras mesas e aberturas.

No Masculino: mesa 01 – uma defesa Siciliana, na mesa 02 – Peão da Dama e na mesa 03 – Peão da dama. Por Luismar Brito.

Bergson (MA) x Igor (RJ)

Narvaez (MS) x Yuri (PA)

Rafael (AL) x Crema (PR)
No Feminino:
mesa 01 – uma defesa Pirc, na mesa 02 – uma Rui Lopes e na mesa 03 – Peão da Dama, Índia da Dama. Por Luismar Brito.

Ana (MT) x Joice (PR)
Sara (DF) x Carolina (MG)
Nuara (RN) x Vanessa (RJ)

Resultados da 4ª rodada: masculino e feminino.

Emparceiramento da 5ª rodada: masculino e feminino.

Visitas

Clima/Tempo de Mendes.

Festival Folia MóVidão & CXM

Programação do Festival: Dia 05/03: Chegada dos Atletas, depois bloco do MóVidão

Jogos Escolares Cenecistas (JECs) de Xadrez

Classificando os seus representantes do Polo 2, na Estadual. O evento foi realizado no CNEC de Paracambi, com coordenação e arbitragem pelo Professor AF Elcio Mourão

I Magistral Octavio Trompowsky

Valendo rating CBX e FIDE, nos dias 23 a 25 de abril. Premiação de R$ 1.000,00 !!! Com 40 participantes, o vencedor foi o MI Diego Berardino.

Programação do Festival:- Dia 13/02: Chegada dos Atletas, Dia 14/02 Torneio de Xadrez e saída para o bloco do MóVidão