sábado, 18 de outubro de 2008

Resultado do Estadual Escolar - Mendes

Realizado no dia 18 de outubro, na quadra do CNEC – Marechal Rondon, Mendes. Total de 123 participantes jogaram a última rodada e 19 escolas dos municípios de Volta Redonda, Barra do Pirai, Paulo de Frontin, Paraty, Rio de Janeiro, Miguel Pereira, Vassouras, Nova Iguaçu, Anchieta e Mendes. Organizado pelo Clube de Xadrez Mendes e a FEXERJ, arbitragem de Elcio Mourão que contou com os auxiliares Renato Oliveira (Volta Redonda), Yuri Mourão (Mendes), Amaro Silva (Paraty) e Lucio Luiz (Nova Iguaçu).
Nessa grande festa do Xadrez Escolar a Escola Campeã foi o CNEC (92 pontos), seguido do Colégio E. DR. João Nery (19 pontos) e em 3º lugar Colégio Alfa CEM, da Cidade do Rio (14 pontos).
O evento arrecadou 192 Kg de alimentos não perecível e 59 caixinhas de leite, que será doado a Pastoral da Criança de Mendes.

Os campeões foram:

Ensino Fundamental - Masculino
1º ano – Campeão: Cianã (Colégio Plante)
2º e 3º Ano - Campeão: Erick (CNEC)
4º e 5º Ano - Campeão: Guilherme (Colégio Alfa CEM)
6º e 7º Ano - Campeão: José Neto (C. E. C. Olivier Furtado)
8º e 9º Ano - Campeão: João Pedro (Colégio PH)

Ensino Fundamental - Feminino
1º ano - Campeã: Dominique (CNEC)
2º e 3º Ano - Campeã: Letícia (Colégio Alfa Cem)
4º e 5º Ano - Campeã: Jéssica (CNEC)
6º e 5º Ano – Campeã: Vitória Neves (CNEC)
8º e 9º Ano - Campeã: Érica (E. E. João Nery)

Mundial de Xadrez – 4ª partida

Termina empatada a 4ª partida, jogado em 29 lances, uma Gambito da Dama. O placar está 2,5:1,5 para Anand.
Acompanhe a partida, aqui.

Visitas

Clima/Tempo de Mendes.

Festival Folia MóVidão & CXM

Programação do Festival: Dia 05/03: Chegada dos Atletas, depois bloco do MóVidão

Jogos Escolares Cenecistas (JECs) de Xadrez

Classificando os seus representantes do Polo 2, na Estadual. O evento foi realizado no CNEC de Paracambi, com coordenação e arbitragem pelo Professor AF Elcio Mourão

I Magistral Octavio Trompowsky

Valendo rating CBX e FIDE, nos dias 23 a 25 de abril. Premiação de R$ 1.000,00 !!! Com 40 participantes, o vencedor foi o MI Diego Berardino.

Programação do Festival:- Dia 13/02: Chegada dos Atletas, Dia 14/02 Torneio de Xadrez e saída para o bloco do MóVidão