quarta-feira, 1 de abril de 2009

Topalov número um na lista, em Abril de 2009, na FIDE

Veselin Topalov supera a barreira dos 2800 pontos Elo, colocando - se no topo da lista de jogadores. O Búlgaro está com 2812, ou seja, 29 pontos a mais do que o segundo melhor jogador, o campeão mundial, Vishy Anand (2783). Na terceira posição está Magnus Carlsen (2770) e ex-campeão Vladimir Kramnik (2759) em quarto lugar.
Vassily Ivanchuk é o que perdeu mais rating, em Abril de 2009, perdeu 33 pontos, caindo da terceira ao décimo segundo lugar.
A melhor jogadora do mundo continua Judit Polgar com 2693 pontos, e a segunda colocada é a Indiana Koneru Humpy em 2612, seguido por Hou Yifan (2590).
O Brasileiro melhor colocado é o GM Giovanni Vescovi com 2631 e a melhor Brasileira é a WF Juliana Terao com 2154.
Lista dos Brasileiros na FIDE, aqui.
Lista das Brasileiras na FIDE, aqui.

Visitas

Clima/Tempo de Mendes.

Festival Folia MóVidão & CXM

Programação do Festival: Dia 05/03: Chegada dos Atletas, depois bloco do MóVidão

Jogos Escolares Cenecistas (JECs) de Xadrez

Classificando os seus representantes do Polo 2, na Estadual. O evento foi realizado no CNEC de Paracambi, com coordenação e arbitragem pelo Professor AF Elcio Mourão

I Magistral Octavio Trompowsky

Valendo rating CBX e FIDE, nos dias 23 a 25 de abril. Premiação de R$ 1.000,00 !!! Com 40 participantes, o vencedor foi o MI Diego Berardino.

Programação do Festival:- Dia 13/02: Chegada dos Atletas, Dia 14/02 Torneio de Xadrez e saída para o bloco do MóVidão